2 отзыва
Контакты
ООО "Фортуна Крым"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
РоссияМоскваБорисовская 1

Что такое Рыбные Консервы

Что такое Рыбные Консервы
Что такое рыбные консервы и пресервы Консервы – это приготовленный способом стерилизации продукт питания из свежей или замороженной рыбы, другого рыбного сырья. Обычно, он готов к употреблению в пищу без дополнительной обработки. Человек неосведомленный вряд-ли отличит эти два продукта, не зная, чем отличаются консервы отпресервов. Несколько разнящаяся технология приготовления консервов и пресервов состоит в тщательной сортировке и последующей обработке сырья с целью избавления от микроорганизмов и спор, а также максимального сохранения питательных и вкусовых качеств рыбы. При консервации сырье обрабатывают термически, а затем жарят, солят, коптят, бланшируют, маринуют, в зависимости от рецептуры. В результате получаются консервы в собственном соку, в масле, бланшированные, в маринаде, в томате, рыбный бульон, паштет и прочее. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуют, их производят из готовой после посола рыбы. Разумеется, после подобной тщательной обработки сырья для рыбных консервов, связанной с необходимостью обеспечить безопасность продукта и длительность его хранение, часть полезных веществ рыбы исчезает, но многие все же сохраняются. Традиционно считается, что рыбные консервы – это продукт, в котором имеются и некоторые витамины, и минеральные вещества. Что касается пресервов, у всех народов мира с давних пор лучшим способом сохранения рыбы и полезных качеств в ней было соление. Поэтому считать, что, если мы едим консервы или пресервы, то мы едим полностью бесполезный продукт, было бы ошибкой. - See more at: http://bodycamp.ru/wiki/food/rybnye-konservy-polza-i-vred/#sthash.2plqSqBS.dpuf

http://bodycamp.ru/wiki/food/rybnye-konservy-polza-i-vred/