Корзина
1 отзыв
Корзина

Правила выбора консервов

Приготовить рыбу сможет не каждый, при нашем темпе жизни не всегда хватает времени, нас часто выручает консервированная рыба. Иногда хочется просто отрыть баночку рыбных консервов и съесть с классическим картофельным пюре. Как же выбирать рыбные консервы, какими параметрами руководствоваться?

Прежде всего, нужно обратить внимание на металлическую баночку, металл из которого она сделана, не должен быть потемневшим, иметь следы ржавых пятен. Сама банка должна быть целой не помятой, не раздутой, без глубоких царапин, этикетка аккуратно приклеенной.

Виды фальсификации рыбных консервов.

Герметически закрытая банка большое искушение для недобросовестных производителей, к некачественному продукту часто прикрепляют этикетку известной торговой марки хотя ничего общего с ними, эта фальсификация не имеет.! По заключениям экспертов Агентства федеральных расследований, треть рыбных консервов это — пересортица, и по стандартам незначительная численность пересортицы в содержании банки, разрешается. Но часто производители пренебрегают государственными стандартами. Вы приобретаете баночку с тунцом или лососем, а там другая дешевая рыба. Производители надеются, на то, что рядовой покупатель не очень то хорошо знает, как должен выглядеть тот или иной вид рыбы, а тем более в консервах.

Еще одна из самых распространенных фальсификаций — это добавление в рыбный фарш большого количество овощей или круп. Такой фарш используют для производства рыбных тефтелей, паштета, фрикаделек или просто продают замороженный рыбный фарш.

В консервах из мелкой рыбы: килька, шпроты, специально нарушают порядок укладки, что соответственно отражается на весе, количестве и к тому же в большинстве случаев вся рыба подробленная, и попадаются явные отходы производства!

Понять что перед вами поддельные рыбные консервы можно по маркировке.

На неподдельной банке маркировка выдавлена изнутри, цифры рельефные. Цифр должно быть три последовательности. В первом указывается дата производства, во второй последовательности цифр указывается ассортиментный код рыбных консервов.

Рыбные консервы должны храниться на более 2 х лет, так установлено ГОСТом, некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняя срок годности до 4, 2.5 лет, не нужно покупать продукт с таким сроком годности.